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sábado, 4 de agosto de 2012

Arroz para el Sushi

-    250 gr. Arroz
-    250 ml. Vinagre de arroz
-    1 cucharada de Azúcar
-    Sal

Lavar el arroz en abundante agua hasta que el agua este transparente, no es apropiado frotar los granos entre ellos para que no suelten más almidón de la cuenta.
Dejar reposar 10 minutos, sin agua cubriéndolo con un paño humedecido.
Cubrir con agua 2 cm. por encima del nivel del arroz y poner a cocer a fuego fuerte y desespumándolo constantemente.. (Otra forma es añadiendo la misma cantidad de agua que gramaje de arroz, sabiendo que agarrara en la parte de abajo en los últimos momentos.)
Cuando rompe a hervir bajar el fuego, taparlo y dejarlo cocer 10 minutos.
Extender el arroz en un hangiri (recipiente circular de madera de ciprés), o en su defecto algún recipiente amplio donde el arroz se pueda enfriar… entonces aderezarlo con el vinagre, azúcar y sal.

Para los que tengan Mirin, es el momento de utilizarlo, sustituyéndolo por el azúcar…

Después sencillamente usarlo al gusto con alga nori o simplemente compactándolo para hacer nigiris. En fin… A disfrutar de los palillos de vez en cuando.

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